Zutaten für 4 Personen
Prager Schinken ( 8 Scheiben ) | 140 g |
1370 g Spargel / geschält | 990 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Herzhafte Sauce: | |
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1 Päckchen Sauce Hollandaise legere | 300 ml |
fein geschnittene Petersilie | 20 g |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Spargelkochwasser | 1 EL |
Chili Öl | ¼ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge geschält / 16 Stück | 460 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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4 * ½ Minitomate zum Garnieren | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Prager Schinken mit Spargel:
1.Prager-Schinkenscheiben dekorativ aufrollen. Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Herzhafte Sauce:
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden ( 20 g ). Sauce Hollandai-se legere ( 285 g ) in einen kleinen Topf füllen. Geschnittene Petersilie ( 20 g ), Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), flüssigen Honig ( 1 TL ), Zitro-nensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) und Chili Öl ( ¼ TL ) zugeben/unterrühren und alles vorsichtig unter Rühren erwärmen.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Spargel und herzhafte Sauce mit dem gerollten Prager Schinken ( jeweils 2 Schei-ben ) und den Drillingen anrichten und mit je einer halben Minitomate garniert, ser-vieren. Zum Servieren jeden Teller mit groben Meersalz aus der Mühle ( je Teller 1 kräftige Prise ) würzen.
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