Zutaten fรผr 4 Personen
Prager Schinken ( 8 Scheiben ) | 140 g |
1370 g Spargel / geschรคlt | 990 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stรผck |
Herzhafte Sauce: | |
---|---|
1 Pรคckchen Sauce Hollandaise legere | 300 ml |
fein geschnittene Petersilie | 20 g |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Spargelkochwasser | 1 EL |
Chili รl | ¼ TL |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge geschรคlt / 16 Stรผck | 460 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
4 * ยฝ Minitomate zum Garnieren | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Prager Schinken mit Spargel:
1.Prager-Schinkenscheiben dekorativ aufrollen. Spargel schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 โ 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Herzhafte Sauce:
2.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden ( 20 g ). Sauce Hollandai-se legere ( 285 g ) in einen kleinen Topf fรผllen. Geschnittene Petersilie ( 20 g ), Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), flรผssigen Honig ( 1 TL ), Zitro-nensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) und Chili รl ( ยผ TL ) zugeben/unterrรผhren und alles vorsichtig unter Rรผhren erwรคrmen.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
4.Spargel und herzhafte Sauce mit dem gerollten Prager Schinken ( jeweils 2 Schei-ben ) und den Drillingen anrichten und mit je einer halben Minitomate garniert, ser-vieren. Zum Servieren jeden Teller mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( je Teller 1 krรคftige Prise ) wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPrager Schinken mit Spargel, herzhafter Sauce und Drillingenโ