Zutaten für 5 Personen
Für das Mango Eis: | |
---|---|
Zucker | 60 g |
Mango tiefgefroren | 300 g |
Sahne | 100 g |
Für die Quarkwaffeln: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Quark | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Für die Schokoladennester: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
Mango Eis:
1.Den Zucker pulverisieren. Die gefrorenen Mangos hinzugeben und nochmals pulverisieren. Danach die Sahne dazu geben und ca. 2 Minuten schaumig rühren. Abfüllen und servieren.
Quarkwaffeln:
2.Die temperierte Butter schaumig rühren. Danach die Eier und den Zucker dazugeben. Anschließend den Quark und das Mehl unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss den Teig im Waffeleisen ca. 5 Minuten ausbacken und mit Puderzucker bestreuen.
Schokoladennester:
3.Zuerst die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen lassen. Ca. 3 Minuten bei 600 Watt. In der Zwischenzeit das Backpapier in Quadratische Stücke ausschneiden und die Ecken ca. 3 cm einschneiden. Die Glasschüsseln mit dem Backpapierzuschnitten auslegen und die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel darin verteilen. Danach alles für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Wenn die Schokolade hart geworden ist, kann man das Backpapier von der Schokolade trennen. Die Nester nun im Kühlschrank aufbewahren, damit diese nicht wieder schmelzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mango Eis im Schokoladennest dazu lauwarme Quarkwaffeln“