1. Home
  2. Rezept
  3. Mango Eis im Schokoladennest dazu lauwarme Quarkwaffeln

Mango Eis im Schokoladennest dazu lauwarme Quarkwaffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mango Eis:
Zucker60 g
Mango tiefgefroren300 g
Sahne100 g
Fรผr die Quarkwaffeln:
Butter125 g
Zucker125 g
Quark125 g
Mehl125 g
Eier3 Stk.
Puderzucker etwas
Fรผr die Schokoladennester:
Zartbitter-Kuvertรผre2 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Mango Eis:

    1.Den Zucker pulverisieren. Die gefrorenen Mangos hinzugeben und nochmals pulverisieren. Danach die Sahne dazu geben und ca. 2 Minuten schaumig rรผhren. Abfรผllen und servieren.

  • Quarkwaffeln:

    2.Die temperierte Butter schaumig rรผhren. Danach die Eier und den Zucker dazugeben. AnschlieรŸend den Quark und das Mehl unterrรผhren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss den Teig im Waffeleisen ca. 5 Minuten ausbacken und mit Puderzucker bestreuen.

  • Schokoladennester:

    3.Zuerst die Kuvertรผre in der Mikrowelle schmelzen lassen. Ca. 3 Minuten bei 600 Watt. In der Zwischenzeit das Backpapier in Quadratische Stรผcke ausschneiden und die Ecken ca. 3 cm einschneiden. Die Glasschรผsseln mit dem Backpapierzuschnitten auslegen und die geschmolzene Schokolade mit einem Lรถffel darin verteilen. Danach alles fรผr ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Wenn die Schokolade hart geworden ist, kann man das Backpapier von der Schokolade trennen. Die Nester nun im Kรผhlschrank aufbewahren, damit diese nicht wieder schmelzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango Eis im Schokoladennest dazu lauwarme Quarkwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich