Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 8 kleine |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 5 kleine |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Creme fraiche | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gurkenwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Matjes abspülen und abtupfen mit Küchenpapier. Sahne, Creme fraîche und etwas Gurkenwasser in einer Schüssel vermengen. Die gängigen Becher beinhalten immer 200 Gramm. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Gurken würfeln. Mit der Sahnesoße vermengen. Ebenso Petersilie und Pfeffer nach Geschmack.
2.Matjes darin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Evtl. die Soße am nächsten Tag etwas nachsalzen. Dann geniessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Matjes in pikanter Sahnesoße“