Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Sahne | 600 ml |
Milch | 200 ml |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Olivenöl | 6 EL |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Paprika rot | 3 |
Paprika gelb | 3 |
Wasser | 1 Liter |
Chilisoße | 500 ml |
Zigeunersoße | 1 Glas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zwiebelsuppe Maggi oder Knorr Fix | 2 Päckchen |
Mais | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden, mit gehackten Knoblauch, Gyrosgewürz und Olivenöl vermischen und ca. 3 Std. marinieren.
2.Fleisch scharf anbraten. In eine Schüssel geben und mit Milch und Sahne übergießen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und im Öl andünsten, Suppenpulver zufügen und mit dem Wasser aufgießen ca. 10Min. köcheln lassen.
4.Mariniertes Fleisch, inclusive der Milch-Sahne Marinade zugießen. Zigeunersoße und Chilisoße zugeben und aufkochen. Abgetropften Mais zugeben und Creme fraiche unterheben.
5.Mit Fladenbrot servieren. Suppe schmeckt noch besser, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Puten-Gyrossuppe“