Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle oder Knöpfle a.d. Kühlregal /habe sie aber selbst gemacht | 500 gr. |
Frühstücksbacon | 100 |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 80 gr. |
Sahne oder Kochsahne 30% Fett | 200 |
Butter - je nach Pfanne | 1 TL |
Brühe /Pulver oder Würfel | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Oregano getrocknet oder frisch | etwas |
guten Schuß Weißwein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bacon und Schinken in Streifen schneiden. In der Pfanne die Butter flüssig werden lassen und den in Würfel geschnittenen Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Speck und dem Schinken anbraten.
2.Sahne und die Brühe und den Parmesankäse mischen, ebenfalls den Schuß Weißwein. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Gewürzen nach Wunsch abschmecken. Bitte beachten, dass der Bacon schon recht salzig ist!!
3.Nun die fertigen Spätzle in die Pfanne zu dem Schinkengemisch geben und warmwerden lassen. Die Soße drübergießen und vermischen.
4.Das Essen nun schön auf den Tellern anrichten und einen grünen Salat dazu essen - lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gaby´s Spätzle-Schinken-Sahnepfanne“