Zutaten für 6 Personen
Mais abgetropft | 2 Dosen / a` 425 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Curry, Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Öl zum Anbraten | etwas |
Deko nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die abgetropften Maiskörner zufügen und ebenfalls anschwitzen.
2.Mit 2 TL Curry bestäuben.
3.Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne unterrühren.
4.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
5.6 Eßl. Maiskörner aus der Suppe nehmen und als Einlage zurückstellen.
6.Die gesamte restliche Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
7.Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
8.Danach die Suppe in Suppentassen füllen, die Maiskörner als Einlage darauf verteilen. Weitere Deko ganz nach Belieben.
9.Anmerkung: Die Suppe schmeckt auch ohne pürieren sehr lecker. Püriert und durch ein Sieb gestrichen ist sie als Vorspeise natürlich edler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Maiscremesuppe“