Zutaten fรผr 6 Personen
Mais abgetropft | 2 Dosen / a` 425 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Curry, Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
รl zum Anbraten | etwas |
Deko nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die fein gehackten Zwiebeln in etwas รl anschwitzen. Die abgetropften Maiskรถrner zufรผgen und ebenfalls anschwitzen.
2.Mit 2 TL Curry bestรคuben.
3.Alles mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Sahne unterrรผhren.
4.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Min. kรถcheln lassen.
5.6 Eรl. Maiskรถrner aus der Suppe nehmen und als Einlage zurรผckstellen.
6.Die gesamte restliche Suppe mit einem Pรผrierstab oder Mixer fein pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb streichen.
7.Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
8.Danach die Suppe in Suppentassen fรผllen, die Maiskรถrner als Einlage darauf verteilen. Weitere Deko ganz nach Belieben.
9.Anmerkung: Die Suppe schmeckt auch ohne pรผrieren sehr lecker. Pรผriert und durch ein Sieb gestrichen ist sie als Vorspeise natรผrlich edler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โMaiscremesuppeโ