1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mais abgetropft2 Dosen / a` 425 ml
Zwiebeln gehackt2 kleine
Gemüsebrühe750 ml
Sahne200 ml
Curry, Salz, Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Öl zum Anbraten etwas
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die abgetropften Maiskörner zufügen und ebenfalls anschwitzen.

    2.Mit 2 TL Curry bestäuben.

    3.Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne unterrühren.

    4.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

    5.6 Eßl. Maiskörner aus der Suppe nehmen und als Einlage zurückstellen.

    6.Die gesamte restliche Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    8.Danach die Suppe in Suppentassen füllen, die Maiskörner als Einlage darauf verteilen. Weitere Deko ganz nach Belieben.

    9.Anmerkung: Die Suppe schmeckt auch ohne pürieren sehr lecker. Püriert und durch ein Sieb gestrichen ist sie als Vorspeise natürlich edler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich