1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait mit Apfeltarte

Vanilleparfait mit Apfeltarte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Vanille-Parfait:
Eigelb6 Stk.
Zucker120 g
Sahne325 ml
Vanilleschote1 Stk.
Für die Apfeltarte:
Äpfel8 Stk.
Zucker300 g
Vanille1 TL
Für den Boden:
Ei1 Stk.
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker50 g
Vanille1 MS
Für das Karamell:
Zucker200 g
Butter50 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vanilleparfait:

    1.Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem Topf zusammenrühren. Unter Wasserdampf so lange umrühren, bis es eine feste Masse ist (zur Rose abschlagen). Die Masse danach in Eiswasser kaltschlagen.

    2.Die Sahne halb steif schlagen und dann unter die Masse unterheben. Die Vanilleschote muss danach rausgenommen werden.

    3.Die Masse in eine Form geben und kalt stellen.

  • Apfeltarte:

    4.Die Äpfel werden geschält und entkernt. Dann 700ml Wasser mit dem Zucker und dem Vanille zum Kochen bringen und die Äpfel darin blanchieren. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Für den Boden werden alle Zutaten in eine Schale gegeben und geknettet.

    6.Für das Karamell Zucker mit ein Schluck Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser verdunstet ist, fängt der Zucker an zu Karamellisieren. Dann die Butter und das Salz hinzu geben, das Ganze noch abschmecken - fertig.

    7.Das Karamell in eine Tarte-Form geben, die Äpfel darauf verteilen und zum Schluss den ausgerollten Teig oben drüber geben.

    8.Mit der Gabel ein paar Löcher hineinstechen und bei 180 Grad 35 Minuten im Backofen backen. Anschließend die Tarte erst 6 Minuten abkühlen lassen, dann Stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait mit Apfeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich