Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Hippen Teig: | |
---|---|
Butter | 120 gr. |
Zucker braun | 200 gr. |
Weizenvollkornmehl | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Für das Vanilleeis: | |
---|---|
Milch | 200 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Für den Milchreis: | |
---|---|
Milchreis | 240 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Zimt | 1 TL |
Milch | 1 l |
Sauerkirschen Glas | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für die Hippen Teig zu einer Masse verarbeiten. Dann mit dem Waffeleisen dünne Waffeln backen und sie zu Schälchen formen.
2.Die Zutaten für das Eis in einer Küchenmaschine für acht Minuten verrühren und danach in die Eismaschine füllen.
3.Die Milch mit dem Reis und den anderen Zutaten unterrühren und kochen lassen, sodass der Milchreis noch bissfest bleibt.
4.Abschließend die Kirschen erwärmen und alles schön auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Interpretation der Bergischen Kaffeetafel“