1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen aus Niederbayern

Grießkuchen aus Niederbayern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Grieß150 Gramm
Milch500 ml
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Langsam den Grieß einrieseln lassen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    2.Backofen vorheizen auf 225 Grad. Auflaufform einbuttern und den Teig einfüllen. Die Milch zum kochen bringen und nach einer Backzeit von 15 Minuten über den Kuchen schütten. Die Milch wird komplett aufgesaugt. Der Kuchen ist fertig, wenn er oben braun wird.

    3.Ausreichend große Auflaufform verwenden, denn der Kuchen geht ziemlich hoch. Es muss noch Platz für die Milch sein. Unerwartet fluffig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen aus Niederbayern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich