Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Grieß | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Langsam den Grieß einrieseln lassen und alles zu einem glatten Teig rühren.
2.Backofen vorheizen auf 225 Grad. Auflaufform einbuttern und den Teig einfüllen. Die Milch zum kochen bringen und nach einer Backzeit von 15 Minuten über den Kuchen schütten. Die Milch wird komplett aufgesaugt. Der Kuchen ist fertig, wenn er oben braun wird.
3.Ausreichend große Auflaufform verwenden, denn der Kuchen geht ziemlich hoch. Es muss noch Platz für die Milch sein. Unerwartet fluffig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Grießkuchen aus Niederbayern“