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Neujahrsbrezel

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Kilogramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker4 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Milch200 Milliliter
Eier Freiland3 mittelgross
Vanille Sirup oder Läuterzucker zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe mit etwas Mehl, 2 Teelöffel Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verarbeiten, den Vorteig circa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, ein die Milch und die Eier verquirlen und dazugeben alles gut verrühren. Jetzt die zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren, solange kneten bis ein weicher, glatter Teig entsteht, nach Bedarf noch mehr Mehl oder Milch zugeben, je nach Konsistenz des Teigs.

    3.Den Teig solange am einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mehr als verdoppelt hat, jetzt die Brezeln in beliebiger Größe formen und nochmal 30-40 Minuten gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen circa 15 – 20 Minuten backen, je nach Größe der Brezel.

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