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Neujahrsbrezel

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl1 Kilogramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker4 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stk.
Milch200 Milliliter
Eier Freiland3 mittelgross
Vanille Sirup oder Lรคuterzucker zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe mit etwas Mehl, 2 Teelรถffel Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verarbeiten, den Vorteig circa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben, ein die Milch und die Eier verquirlen und dazugeben alles gut verrรผhren. Jetzt die zerlassene, abgekรผhlte Butter unterrรผhren, solange kneten bis ein weicher, glatter Teig entsteht, nach Bedarf noch mehr Mehl oder Milch zugeben, je nach Konsistenz des Teigs.

    3.Den Teig solange am einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mehr als verdoppelt hat, jetzt die Brezeln in beliebiger GrรถรŸe formen und nochmal 30-40 Minuten gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen circa 15 โ€“ 20 Minuten backen, je nach GrรถรŸe der Brezel.

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    Rezept von Firenze
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