Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 200 Milliliter |
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Vanille Sirup oder Lรคuterzucker zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Hefe mit etwas Mehl, 2 Teelรถffel Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verarbeiten, den Vorteig circa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben, ein die Milch und die Eier verquirlen und dazugeben alles gut verrรผhren. Jetzt die zerlassene, abgekรผhlte Butter unterrรผhren, solange kneten bis ein weicher, glatter Teig entsteht, nach Bedarf noch mehr Mehl oder Milch zugeben, je nach Konsistenz des Teigs.
3.Den Teig solange am einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mehr als verdoppelt hat, jetzt die Brezeln in beliebiger Grรถรe formen und nochmal 30-40 Minuten gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen circa 15 โ 20 Minuten backen, je nach Grรถรe der Brezel.
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vom
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