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Wunderkuchen Schokobon Torte

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wunderkuchen
Eier4
Zucker200 g
ร–l200 ml
Flรผssigkeit nach Wahl200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Fรผllung
Schokobons25 Stk.
Sahne400 ml
Mascarpone250 g
Kondensmilch gezuckert150 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Zucker2 EL
grรผner Pelz
Mascarpone500 g
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Puderzucker gesiebt150 g
Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier mit Zucker gut aufschlagen, dann das ร–l und Flรผssigkeit eurer Wahl hinzufรผgen und kurz durchrรผhren. Backpulver mit Mehl vermischen und reinsieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. BloรŸ nicht zu viel rรผhren, die Luft muss im Teig bleiben. (Fรผr Schokoladengeschmack 2 EL Kakao hinzufรผgen). Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U 35-40 Minuten backen. Bitte Stรคbchenprobe machen.

    2.Fรผr die Creme: Schokobons kleine hacken. Mascarpone mit dem Handrรผhrgerรคt bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Durchgesiebten (!) Puderzucker hinzufรผgen und kurz unterschlagen. Nach und nach kalte flรผssige Sahne und Kondensmilch rein gieรŸen und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flรผssig aus , ist ganz normal. Einfach weiter schlagen und die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist unsere Creme fertig. Die Schokobons unterheben. Den Tortenboden waagerecht durchschneiden. Die Creme auf die Tortenbรถden verteilen. ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Fรผr den Pelz: Das gleiche Verfahren wie bei der Fรผllung. Mascarpone mit dem Handrรผhrgerรคt bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Durchgesiebten (!) Puderzucker hinzufรผgen und kurz unterschlagen. Nach und nach kalte flรผssige Sahne rein gieรŸen und weiter schlagen. Lebensmittelfarbe bis zur gewรผnschten Farbe dazu geben.

    4.Variationen fรผr den Wunderkuchen: - Statt der Milch, Buttermilch oder Saft, dann wirdยดs fruchtig, oder Kaffee bzw. Espresso fรผr eine Mocca-Note - Fรผr einen Schokogeschmack 3 EL ( Back!-) Kakao zum Mehl geben (und einen Esslรถffel Milch zusรคtzlich) - Ebenso kann man die Flรผssigkeit durch einen cremigen Likรถr ersetzen Eierlikรถr, Baileys..( Fรผr die Erwachsene Variante ;-) ) - Weiterhin kรถnnen 50โ€“100 g des Mehls durch andere trockene Zutaten ersetzt werden, wie z.B. gemahlene Nรผsse, Kokosraspeln, Mohn... - Weitere Variationen sind durch Zugabe von Orangen- oder Zitronenschale oder Aromapasten z.B. Vanillepaste mรถglich. Wichtig: Je nach SรผรŸe der verwendeten Flรผssigkeit die Zuckermenge entsprechend anpassen. Ich verwende z.B. gerne Buttermilch und gebe deshalb noch ein Pรคckchen Vanillezucker hinzu.

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    Rezept von Molly1702
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