Zutaten für 4 Personen
Wunderkuchen | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Öl | 200 ml |
Flüssigkeit nach Wahl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | |
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Schokobons | 25 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 250 g |
Kondensmilch gezuckert | 150 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
grüner Pelz | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Puderzucker gesiebt | 150 g |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Eier mit Zucker gut aufschlagen, dann das Öl und Flüssigkeit eurer Wahl hinzufügen und kurz durchrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und reinsieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bloß nicht zu viel rühren, die Luft muss im Teig bleiben. (Für Schokoladengeschmack 2 EL Kakao hinzufügen). Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U 35-40 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
2.Für die Creme: Schokobons kleine hacken. Mascarpone mit dem Handrührgerät bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Durchgesiebten (!) Puderzucker hinzufügen und kurz unterschlagen. Nach und nach kalte flüssige Sahne und Kondensmilch rein gießen und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flüssig aus , ist ganz normal. Einfach weiter schlagen und die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist unsere Creme fertig. Die Schokobons unterheben. Den Tortenboden waagerecht durchschneiden. Die Creme auf die Tortenböden verteilen. ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Für den Pelz: Das gleiche Verfahren wie bei der Füllung. Mascarpone mit dem Handrührgerät bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Durchgesiebten (!) Puderzucker hinzufügen und kurz unterschlagen. Nach und nach kalte flüssige Sahne rein gießen und weiter schlagen. Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe dazu geben.
4.Variationen für den Wunderkuchen: - Statt der Milch, Buttermilch oder Saft, dann wird´s fruchtig, oder Kaffee bzw. Espresso für eine Mocca-Note - Für einen Schokogeschmack 3 EL ( Back!-) Kakao zum Mehl geben (und einen Esslöffel Milch zusätzlich) - Ebenso kann man die Flüssigkeit durch einen cremigen Likör ersetzen Eierlikör, Baileys..( Für die Erwachsene Variante ;-) ) - Weiterhin können 50–100 g des Mehls durch andere trockene Zutaten ersetzt werden, wie z.B. gemahlene Nüsse, Kokosraspeln, Mohn... - Weitere Variationen sind durch Zugabe von Orangen- oder Zitronenschale oder Aromapasten z.B. Vanillepaste möglich. Wichtig: Je nach Süße der verwendeten Flüssigkeit die Zuckermenge entsprechend anpassen. Ich verwende z.B. gerne Buttermilch und gebe deshalb noch ein Päckchen Vanillezucker hinzu.
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vom
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