Zutaten fรผr 4 Personen
Wunderkuchen | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
รl | 200 ml |
Flรผssigkeit nach Wahl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung | |
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Schokobons | 25 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 250 g |
Kondensmilch gezuckert | 150 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
grรผner Pelz | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Puderzucker gesiebt | 150 g |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Eier mit Zucker gut aufschlagen, dann das รl und Flรผssigkeit eurer Wahl hinzufรผgen und kurz durchrรผhren. Backpulver mit Mehl vermischen und reinsieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bloร nicht zu viel rรผhren, die Luft muss im Teig bleiben. (Fรผr Schokoladengeschmack 2 EL Kakao hinzufรผgen). Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U 35-40 Minuten backen. Bitte Stรคbchenprobe machen.
2.Fรผr die Creme: Schokobons kleine hacken. Mascarpone mit dem Handrรผhrgerรคt bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Durchgesiebten (!) Puderzucker hinzufรผgen und kurz unterschlagen. Nach und nach kalte flรผssige Sahne und Kondensmilch rein gieรen und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flรผssig aus , ist ganz normal. Einfach weiter schlagen und die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist unsere Creme fertig. Die Schokobons unterheben. Den Tortenboden waagerecht durchschneiden. Die Creme auf die Tortenbรถden verteilen. ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Fรผr den Pelz: Das gleiche Verfahren wie bei der Fรผllung. Mascarpone mit dem Handrรผhrgerรคt bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Durchgesiebten (!) Puderzucker hinzufรผgen und kurz unterschlagen. Nach und nach kalte flรผssige Sahne rein gieรen und weiter schlagen. Lebensmittelfarbe bis zur gewรผnschten Farbe dazu geben.
4.Variationen fรผr den Wunderkuchen: - Statt der Milch, Buttermilch oder Saft, dann wirdยดs fruchtig, oder Kaffee bzw. Espresso fรผr eine Mocca-Note - Fรผr einen Schokogeschmack 3 EL ( Back!-) Kakao zum Mehl geben (und einen Esslรถffel Milch zusรคtzlich) - Ebenso kann man die Flรผssigkeit durch einen cremigen Likรถr ersetzen Eierlikรถr, Baileys..( Fรผr die Erwachsene Variante ;-) ) - Weiterhin kรถnnen 50โ100 g des Mehls durch andere trockene Zutaten ersetzt werden, wie z.B. gemahlene Nรผsse, Kokosraspeln, Mohn... - Weitere Variationen sind durch Zugabe von Orangen- oder Zitronenschale oder Aromapasten z.B. Vanillepaste mรถglich. Wichtig: Je nach Sรผรe der verwendeten Flรผssigkeit die Zuckermenge entsprechend anpassen. Ich verwende z.B. gerne Buttermilch und gebe deshalb noch ein Pรคckchen Vanillezucker hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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