Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie | 50 gr. |
Weiรes vom Porree | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
mehligkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 800 ml |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Knollensellerie sowie den Porree abbrausen und putzen, in kleine Wรผrfel schneiden. Zwieel abziehen, in feine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig andรผnsten. Sellerie- und Porreewรผrfel dazugeben, 2-3 Min. mitdรผnsten. Kartoffeln zufรผgen und ca. 1 Min. mitdรผnsten. Brรผhe angieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht kรถcheln.
3.Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Etwa ein Viertel der Kartoffelwรผrfel mit einer Lochkelle aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Crรฉme fraiche in die Suppe einrรผhren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer fein pรผrieren, bis sie schรถn schaumig ist. Die Kartoffelwรผrfel wieder dazugeben. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom
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