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Cremige Kartoffelschaumsuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie50 gr.
WeiรŸes vom Porree50 gr.
Zwiebel1 Stk.
mehligkochende Kartoffeln400 gr.
Butterschmalz1 EL
Fleischbrรผhe800 ml
glatte Petersilie½ Bund
Crรจme fraรฎche4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knollensellerie sowie den Porree abbrausen und putzen, in kleine Wรผrfel schneiden. Zwieel abziehen, in feine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig andรผnsten. Sellerie- und Porreewรผrfel dazugeben, 2-3 Min. mitdรผnsten. Kartoffeln zufรผgen und ca. 1 Min. mitdรผnsten. Brรผhe angieรŸen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht kรถcheln.

    3.Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Etwa ein Viertel der Kartoffelwรผrfel mit einer Lochkelle aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Crรฉme fraiche in die Suppe einrรผhren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer fein pรผrieren, bis sie schรถn schaumig ist. Die Kartoffelwรผrfel wieder dazugeben. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienblรคttern garnieren.

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    Rezept von Tina11
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