1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kartoffelschaumsuppe

Cremige Kartoffelschaumsuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie50 gr.
Weißes vom Porree50 gr.
Zwiebel1 Stk.
mehligkochende Kartoffeln400 gr.
Butterschmalz1 EL
Fleischbrühe800 ml
glatte Petersilie½ Bund
Crème fraîche4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knollensellerie sowie den Porree abbrausen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwieel abziehen, in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig andünsten. Sellerie- und Porreewürfel dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Kartoffeln zufügen und ca. 1 Min. mitdünsten. Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln.

    3.Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa ein Viertel der Kartoffelwürfel mit einer Lochkelle aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Créme fraiche in die Suppe einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren, bis sie schön schaumig ist. Die Kartoffelwürfel wieder dazugeben. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tina11
    vom
    Profilbild von Tina11

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kartoffelschaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich