Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 50 gr. |
Weißes vom Porree | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
mehligkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrühe | 800 ml |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Knollensellerie sowie den Porree abbrausen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwieel abziehen, in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig andünsten. Sellerie- und Porreewürfel dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Kartoffeln zufügen und ca. 1 Min. mitdünsten. Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln.
3.Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa ein Viertel der Kartoffelwürfel mit einer Lochkelle aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Créme fraiche in die Suppe einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren, bis sie schön schaumig ist. Die Kartoffelwürfel wieder dazugeben. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom
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