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Lachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Kartoffelwaffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
1 Packung Lachsfilet ohne Haut TK 2 Stück250 g
Zitronensaft2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete, gekocht und geschält200 g
Jogurt griechischer Art1 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Kartoffelwaffeln:
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Milch75 ml
Butter25 g
Mehl38 g
Backpulver¼ TL
1 Ei etwas
Salz½ TL
frisch geriebener Meerrettich1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Sahnemeerrettich aus Glas2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Sonnenblumen-öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Wildlachsfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen mit Jogurt griechischer Art ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) vermischen/vermengen und einige Minuten ziehen lassen.

  • Kartoffelwaffeln:

    3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch ( 75 ml ), Butter ( 25 g ), Mehl ( 38 g ), Backpulver ( ½ TL ), 1 Ei, Meerrettich frisch gerieben ( 1 EL ) und Salz ( ½ TL ) zugeben und alles zu einem dickflüssigen Waffelteig verarbeiten. Das Waffeleisen ( Hier: Belgisches Waffeleisen ) erhitzen, mit Sonnenblumenöl einpinseln, die Hälfte des Teiges einfüllen und 2 gelb-braune Kartoffelwaffeln ba-cken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet, Rote-Bete-Salat und Kartoffelwaffeln auf 2 Teller verteilen und jeweils mit Sahnemeerrettich ( 1 EL ) und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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