Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen | 50 |
Haselnüsse gemahlen | 50 |
Mehl | 280 |
Zucker | 70 |
Salz | 1 |
Butter | 200 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker zum besteuben | 5 |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate93,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate93,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Mandeln und Haselnüsse gemahlen auf den Tisch geben. Mehl darüber sieben. Zucker, Salz, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180- 190 Grad vorheizen. Die Teigstückchen in 0,5 cm dicke Röllchen formen. Die Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen. 10 Min. Goldgelb backen. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und absieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MrLaugenbrezel
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“