Zutaten fรผr 2 Personen
Eier: | |
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Eier | 3 Stรผck |
Senfsauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 krรคftigen Spritzer |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
grober Senf | 1 EL |
Kochsahne | 5 EL |
Chinesischer Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke ca. 470 g / Geputzt und geschnitten | 235 g |
heller Reisessig | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stรผck ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 *1/2 kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eier:
1.Eier ( 3 Stรผck ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren.
Senfsauce:
2.Butter (1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber stรคuben und anschwitzen lassen. Mit Wasser ( 150 ml und Milch150 ml ) ablรถschen/angieรen. Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) zugeben und alles unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss den mittelscharfen Senf und groben Senf ( jeweils 1 EL ) und die Kochsahne ( 5 EL ) unterrรผhren.
Chinesischer Gurkensalat:
3.Gurke waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit einem Kรผchenhelfer ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenรถl ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 20 Stรผck ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpel-len.
Servieren:
5.Die Pellkartoffel-Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier auf die Senfsauce setzen und mit einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Dazu den Chinesischen Gurkensalat in einem extra Schรคlchen reichen. Evtl. die Teller ( Pellkartoffel-Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mรผhle nachwรผrzen.
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vom
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