1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsauce mit Chinesischen-Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen

Eier in Senfsauce mit Chinesischen-Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier:
Eier3 Stรผck
Senfsauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Wasser150 ml
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker2 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 krรคftigen Spritzer
mittelscharfer Senf1 EL
grober Senf1 EL
Kochsahne5 EL
Chinesischer Gurkensalat:
1 Schlangengurke ca. 470 g / Geputzt und geschnitten235 g
heller Reisessig1 EL
Olivenรถl1 EL
flรผssiger Honig1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stรผck )400 g
Salz1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
2 *1/2 kleine Tomate zum Garnieren etwas
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eier:

    1.Eier ( 3 Stรผck ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren.

  • Senfsauce:

    2.Butter (1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber stรคuben und anschwitzen lassen. Mit Wasser ( 150 ml und Milch150 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) zugeben und alles unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss den mittelscharfen Senf und groben Senf ( jeweils 1 EL ) und die Kochsahne ( 5 EL ) unterrรผhren.

  • Chinesischer Gurkensalat:

    3.Gurke waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit einem Kรผchenhelfer ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenรถl ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 20 Stรผck ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpel-len.

  • Servieren:

    5.Die Pellkartoffel-Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier auf die Senfsauce setzen und mit einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Dazu den Chinesischen Gurkensalat in einem extra Schรคlchen reichen. Evtl. die Teller ( Pellkartoffel-Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mรผhle nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier in Senfsauce mit Chinesischen-Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich