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Eier in Senfsauce mit Chinesischen-Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier:
Eier3 Stück
Senfsauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Wasser150 ml
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftigen Spritzer
mittelscharfer Senf1 EL
grober Senf1 EL
Kochsahne5 EL
Chinesischer Gurkensalat:
1 Schlangengurke ca. 470 g / Geputzt und geschnitten235 g
heller Reisessig1 EL
Olivenöl1 EL
flüssiger Honig1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück )400 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 *1/2 kleine Tomate zum Garnieren etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eier:

    1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren.

  • Senfsauce:

    2.Butter (1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben und anschwitzen lassen. Mit Wasser ( 150 ml und Milch150 ml ) ablöschen/angießen. Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) zugeben und alles unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss den mittelscharfen Senf und groben Senf ( jeweils 1 EL ) und die Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren.

  • Chinesischer Gurkensalat:

    3.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Küchenhelfer ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 20 Stück ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpel-len.

  • Servieren:

    5.Die Pellkartoffel-Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier auf die Senfsauce setzen und mit einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Dazu den Chinesischen Gurkensalat in einem extra Schälchen reichen. Evtl. die Teller ( Pellkartoffel-Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.

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