Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnüsse | 75 g |
Apfel geschält | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Milch | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter-Vanille Backaroma | 3 Tropfen |
Backpulver | 2 TL |
Rosinen | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Zitrone abreiben. Walnüsse grob hacken, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Rosinen, Rum und gehackte Nüsse dazugeben und ziehen lassen.
2.Weiches Fett und Zucker cremig rühren, Eier, Milch, Zitronenschale und Aroma zufügen, Mehl und Backpulver unterrühren.
3.3/4 der Apfelmasse unter den Teig heben und Teig in eine gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz geben. Restliche Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (175°C) 40 - 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfel-Walnusskranz“