Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust Filet | 600 g |
Paprika rot gelb orange | 3 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stk |
ganze Champignons | 1 Dose |
Reis | 2 Beutel |
Sahne | 400 ml |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Sojasauce | 4 EL |
sรผรe Chilisauce | 3 EL |
Rahmsaucenpulver (fรผr 250ml) | 1 Pรคckchen |
Wasser | 2 Liter |
Currypulver | 2 TL |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zuerst das PutenFilet in feine Streifen schneiden. die Paprika waschen und wรผrfeln, die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Champignons aus der Dose kurz abspรผlen. Wenn man frische Champignons benutzt, dann diese nur putzen und vierteln.
2.Die Pfanne ohne รl richtig heiร werden lassen und dann mit etwas รl das Fleisch scharf anbraten. (Tipp: Ist die Pfanne nicht heiร genug oder zuviel รl in der Pfanne, wird das Fleisch zรคh) Das Fleisch mit dem Currypulver und 2 EL Sojasauce wรผrzen, die Frรผhlingszwiebeln zugeben und kurz weiterbraten.
3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen in eine Schรผssel umfรผllen und warmstellen. (Ideal im Backofen bei 80 Grad). Dann das leicht gesalzenen Wasser fรผr den Reis aufstellen.
4.Wieder etwas รl in die Pfanne geben und darin die Paprika und die Pilze anbraten. Mit der restlichen Sojasauce, Cayennepfeffer und sรผรe Chilisauce wรผrzen. Mit der Brรผhe und Sahne ablรถschen, kurz aufkochen.
5.Jetzt sollte das Wasser fรผr den Reis kochen. Die 2 Beutel Reis ins Wasser geben. (natรผrlich geht auch loser Reis, oder eine andere Beilage) Danach das Rahmsaucenpulver in die Sauce einrรผhren , das Fleisch wieder dazugeben und abgedeckt ca. 15 min kรถcheln lassen.
6.Wenn der Reis fertig ist, ist auch das Geschnetzelte soweit. Alles heiร servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
Kommentare zu โPutengeschnetzeltes mit Reisโ