Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Balkangemüse TK | 300 g |
Langkornreis | 200 g |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Rindergehacktes | 250 g |
Ajvar Paprikapaste | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Den Reis in einem Sieb waschen und danach in 400ml Salzwasser aufkochen und zugedekt bei milder Hitze ca. 20min quellen lassen. Dann abgießen und abkühlen lassen.
2.1 Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Danach aus der Pfanne nehmen.
3.Den 2. Essslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und den Reis darin goldbraun anbraten, Gemüse und Fleisch dazu geben und ca. 3-4min mitbraten. Ajvar untermischen und die Brühe mit in die Pfanne geben. Das ganze mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken. Den Schmand mit Paprika würzen und nach Geschmack auf die Portionen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Balkangemüse mit Reis und Hackfleisch“