Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Dunkler Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 2 El |
Heller Teig | |
---|---|
die gleichen Zutaten, nur ohne Kakaopulver | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
Schmand | 3 Becher |
Naturjoghurt | etwas |
Erdbeer-Holunder-Marmelade selbstgemacht | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dunkler Teig
1.Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe und 1 1/2 El Wasser nacheinander unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiร unterheben... In eine Springform mit Backpapier fรผllen und ca. 20 Min bei 180ยฐ C Ober/Unterhitze backen.
Heller Teig
2.Genauso verfahren wie beim dunklen Teig.
3.Bรถden auskรผhlen lassen und waagerecht durchschneiden.
Fรผllung
4.Den Schmand mit dem Joghurt und der Marmelade cremig rรผhren und auf den Bรถden verteilen. Mit einem dunklen beginnen und mit dem hellen abschlieรen.
5.Luftdicht im Tortenbehรคlter verpacken und im Kรผhlschrank drei Tage ziehen lassen.
6.Nach Belieben dekorieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โSauerrahm-Torteโ