1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantorte

Marzipantorte

1 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stück
Zucker200 Gramm
Wasser kochend100 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Salz etwas
Vanillepudding500 ml
Himbeermarmelade250 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Butter50 Gramm
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker verschlagen und das kochende Wasser zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und etwas Salz mischen und vorsichtig in die Eier-Zucker-Wasser-Mischung einrühren.

    2.Anschließend das Ganze in eine mit Butter eingeriebene Backform geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten im Ofen backen. Danach abkühlen lassen. Anschließend den Teig in drei Böden aufschneiden.

    3.Nun auf dem ersten (untersten) Tortenboden Himbeermarmelade verstreichen. Auf den zweiten (mittleren) Boden den Vanillepudding verteilen und auf den dritten (obersten) Tortenboden die steif geschlagene Sahne auftragen.

    4.Zum Schluss die Marzipandecke ausrollen, auf die geschichteten Tortenböden legen und andrücken. Mit Puderzucker und Marzipanrosen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich