Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr dden Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 2 EL |
Buchweizenmehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Backpulver | 1 Msp. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Cremetortenhilfe Vanillegeschmack | 1 Paket |
Milch | 300 ml |
Johannisbeerlikรถr geht auch Kirschlikรถr | 4 EL |
Butter | 200 gr. |
je 250gr. rote , weiรe und schwarze Johannisbeeren es geht auch | etwas |
nur Rote, falls man die anderen nicht besorgen kann | etwas |
Zucker | 3 EL |
Schokoblรคtter und Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Stรคrke und Backpulver mischen, dazusieben und unterrรผhren. Eiweiรe sehr steif schlagen,vorsichtig unter den Teig heben.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Den Teig in die Form fรผllen ,glatt streichen und ca. 40-45 Min. backen.
2.Wird die Oberflรคche zu braun, eventuell mit Backpapier abdecken. Fรผllung: Cremetortenhilfe mit Milch 2 Minuten krรคftig aufschlagen. Butter und Likรถr unterrรผhren.Johannisbeeren zuckern. Den ausgekรผhlten Boden zweimal quer durchschneiden,so daร drei Bรถden entstehen.Den ersten Boden
3.Boden mit 1/4 der Creme bestreichen und mit Johannisbeeren bestreuen.Den Zweiten Boden aufsetzen, alles wiederholen.Einige Johannisbeeren fรผr die Dekoration zurรผckbehalten. Den letzten Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Mit den Johannisbeeren und Schokoblรคttern verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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