1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeertorte

Johannisbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr dden Teig: etwas
Eier6
Zucker200 gr.
Wasser2 EL
Buchweizenmehl100 gr.
Speisestรคrke1 EL
Backpulver1 Msp.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Cremetortenhilfe Vanillegeschmack1 Paket
Milch300 ml
Johannisbeerlikรถr geht auch Kirschlikรถr4 EL
Butter200 gr.
je 250gr. rote , weiรŸe und schwarze Johannisbeeren es geht auch etwas
nur Rote, falls man die anderen nicht besorgen kann etwas
Zucker3 EL
Schokoblรคtter und Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Stรคrke und Backpulver mischen, dazusieben und unterrรผhren. EiweiรŸe sehr steif schlagen,vorsichtig unter den Teig heben.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Den Teig in die Form fรผllen ,glatt streichen und ca. 40-45 Min. backen.

    2.Wird die Oberflรคche zu braun, eventuell mit Backpapier abdecken. Fรผllung: Cremetortenhilfe mit Milch 2 Minuten krรคftig aufschlagen. Butter und Likรถr unterrรผhren.Johannisbeeren zuckern. Den ausgekรผhlten Boden zweimal quer durchschneiden,so daรŸ drei Bรถden entstehen.Den ersten Boden

    3.Boden mit 1/4 der Creme bestreichen und mit Johannisbeeren bestreuen.Den Zweiten Boden aufsetzen, alles wiederholen.Einige Johannisbeeren fรผr die Dekoration zurรผckbehalten. Den letzten Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Mit den Johannisbeeren und Schokoblรคttern verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich