Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 150 g |
Walnรผsse grob gemahlen | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Frischkรคse, fest | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 500 ml |
Tortengusspulver, rot, gesรผsst | 1 Pรคckchen |
Johannisbeersaft, selbst gekocht | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Johannisbeeren rot frisch | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Rรผhrteig die Margarine, mit 100 g Zucker und 1 Ei vermixen. 100 g Walnรผsse, das Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 ยฐ C Umluft, 25 Minuten backen.
2.Den Boden erkalten lassen, auf einen Tortenteller stรผrzen, Backpapier entfernen und einen Tortenring um den Boden legen.
3.Den Frischkรคse mit dem Puderzucker und der Milch verrรผhren. Auf den Tortenboden streichen. 100 g Walnรผsse darรผber streuen. Den Boden kalt stellen. Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Walnuss-Schicht streichen. Wieder kalt stellen.
4.Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und entrispen. Die Johannisbeeren auf die Sahneschicht legen. Den Tortenguss mit Wasser und Johannisbeersaft nach Packungsanweisung kochen und auf die Johannisbeeren geben. Die Torte ein paar Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, dann damit in den Garten wandern und im Schatten aufessen.....
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vom
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