1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Walnuss-Torte

Johannisbeer-Walnuss-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker150 g
Walnรผsse grob gemahlen200 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Ei1 Stk.
Milch2 EL
Frischkรคse, fest400 g
Weizenmehl100 g
Backpulver1 Teelรถffel
Schlagsahne500 ml
Tortengusspulver, rot, gesรผsst1 Pรคckchen
Johannisbeersaft, selbst gekocht125 ml
Wasser125 ml
Johannisbeeren rot frisch600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig die Margarine, mit 100 g Zucker und 1 Ei vermixen. 100 g Walnรผsse, das Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 ยฐ C Umluft, 25 Minuten backen.

    2.Den Boden erkalten lassen, auf einen Tortenteller stรผrzen, Backpapier entfernen und einen Tortenring um den Boden legen.

    3.Den Frischkรคse mit dem Puderzucker und der Milch verrรผhren. Auf den Tortenboden streichen. 100 g Walnรผsse darรผber streuen. Den Boden kalt stellen. Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Walnuss-Schicht streichen. Wieder kalt stellen.

    4.Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und entrispen. Die Johannisbeeren auf die Sahneschicht legen. Den Tortenguss mit Wasser und Johannisbeersaft nach Packungsanweisung kochen und auf die Johannisbeeren geben. Die Torte ein paar Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, dann damit in den Garten wandern und im Schatten aufessen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Walnuss-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich