Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | 600 ml |
Himbeeren TK | 1 Packung |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Rosenwasser | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die gefrorenen Himbeeren im Topf heiร werden lassen und die Kerne absieben.
2.Den Himbeersafts mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Hรคlfte des Saftes fรผr den Fruchtspiegel wegstellen. In der andere Hรคlfte 2,5 Gelatineblรคtter darin auflรถsen und mit einem guten Schuss Rosenwasser aromatisieren. Ganz nach Geschmack, jedoch nicht zu viel, sonst schmeckt es zu parfรผmiert. Das Ganze etwas abkรผhlen lassen.
3.Das Marzipan in 100 ml Sahne unter Erwรคrmen im Topf unter Rรผhren auflรถsen. Wenn sich das Marzipan komplett in der Sahne gelรถst hat und heiร ist, 2,5 Gelatineblรคtter in der heiรen Marzipanmasse auflรถsen und auch etwas abkรผhlen lassen.
4.Die komplette Sahne schlagen und auf 2 Schรผsseln verteilen. In die eine Hรคlfte der Sahne die lauwarme Himbeermasse unterheben. In die 2. Hรคlfte die warme Marzipanmasse unterheben. Beides im Kรผhlschrank kalt stellen bis die Mousse fest ist. (Ca. 6 Stunden)
5.Fruchtspiegel auf dem Teller verteilen, je 1 Nocke vom Rosen-Himbeer-Mousse und 1 Nocke vom Marzipan-Quark-Mousse formen, auf den Fruchtspiegel setzen und mit einer Rose/Marzipanrose garnieren.
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vom
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