1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf -einfach-

Reisauflauf -einfach-

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart600 g
Sahne80 ml
Wasser170 ml
Zwiebel1 Stück
Butter2 EL
Eier (L) etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Emmentaler geraspelt150 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Reis in eine Auflaufform geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sie leicht braun ist! Dann Zwiebeln darin knusprig braten. Zwiebeln zum Reis geben.

  • Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen

    2.Sahne, Wasser, Eier, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss gut verrühren und mit dem Reis gut untermengen. Käse darauf verteilen und alles im Ofen 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen!

    3.Etwas abkühlen lassen und servieren! Bei uns gab es Pollo Fino aus der Heißluftfritteuse und Salat! :-)

  • P.s.

    4.Reis hatte ich übrig, ein Schluck Sahne und ein angefangenes Päckchen Käse... :-)

  • Mein Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Mein Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf -einfach-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich