1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Shakshuka

Paprika-Tomaten-Shakshuka

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch rot4 Stück
Cherrytomaten150 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Fetakäse150 gr.
Sternanis1
Gemüsebrühe200 ml
Eier4
Petersilie1 Bund
Currypulver gelb½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulvermit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprikaschoten waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Sternanis dazugeben,mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.Fetakäse zerkrümeln unter das Gemüse heben ,mit Currypulver ,Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eier in kochendem Wasser wachsweich (oder hart ),kochen ,abschrecken etwas abkühlen lassen und pellen und halbieren .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Paprika-Tomaten-Shakshuka auf Tellern anrichten mit Eiern und Petersilie garniert servieren.

    3.Oder der Klassiker :in der Pfanne mit einem Esslöffel eine kleine Mulde formen und die Eier aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen .Mit Paprikapulver bestreuen . Den Pfannendeckel schließen und die Eier schocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Shakshuka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich