Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch rot | 4 Stück |
Cherrytomaten | 150 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Fetakäse | 150 gr. |
Sternanis | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Eier | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Currypulver gelb | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulvermit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Die Paprikaschoten waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Sternanis dazugeben,mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.Fetakäse zerkrümeln unter das Gemüse heben ,mit Currypulver ,Salz und Pfeffer würzen.
2.Eier in kochendem Wasser wachsweich (oder hart ),kochen ,abschrecken etwas abkühlen lassen und pellen und halbieren .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Paprika-Tomaten-Shakshuka auf Tellern anrichten mit Eiern und Petersilie garniert servieren.
3.Oder der Klassiker :in der Pfanne mit einem Esslöffel eine kleine Mulde formen und die Eier aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen .Mit Paprikapulver bestreuen . Den Pfannendeckel schließen und die Eier schocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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