Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Trockenbackhefe | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatensauce mit Kräutern | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Roquefort | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Hefeteig :Mehl,Salz ,Trockenhefe und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührgerätes mindestens 3 Min.gut verkneten ,bis der Teig schön elastisch ist.Den Pizzateig an einem warmen Ort zugedeckt ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich der Teig verdoppelt hat .
2.Den Backofen auf 220 Grad°C vorheizen .Den Pizzateig mit wenig Mehl auf einer Arbeitsfläche zu einer ovalen Form aurollen .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Parmesan reiben .Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden.Roquefort in kleine Stücke zupfen. Basilikum grob hacken.
3.Die Tomatensauce auf den Pizzaboden verteilen und mit den Zwiebelringen belegen.Alle vier Käsesorten darauf verteilen .Quattro-Formaggi-Pizza im heißen Ofen ca.10-15 Min.backen.Mit Basilikum bestreuen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quattro-Formaggi-Pizza“