1. Home
  2. Rezept
  3. Quattro-Formaggi-Pizza

Quattro-Formaggi-Pizza

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630200 gr.
Trockenbackhefe½ Pรคckchen
Salz½ TL
Wasser lauwarm100 ml
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomatensauce mit Krรคutern2 EL
Zwiebel rot1 kleine
Mozzarella Minis125 gr.
Ziegenfrischkรคse100 gr.
Roquefort100 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Basilikum½ Bund
Mehl 1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig :Mehl,Salz ,Trockenhefe und lauwarmes Wasser in eine Schรผssel geben und mit Quirlen des Handrรผhrgerรคtes mindestens 3 Min.gut verkneten ,bis der Teig schรถn elastisch ist.Den Pizzateig an einem warmen Ort zugedeckt ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich der Teig verdoppelt hat .

    2.Den Backofen auf 220 GradยฐC vorheizen .Den Pizzateig mit wenig Mehl auf einer Arbeitsflรคche zu einer ovalen Form aurollen .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Parmesan reiben .Zwiebel abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ziegenfrischkรคse in dรผnne Scheiben schneiden.Roquefort in kleine Stรผcke zupfen. Basilikum grob hacken.

    3.Die Tomatensauce auf den Pizzaboden verteilen und mit den Zwiebelringen belegen.Alle vier Kรคsesorten darauf verteilen .Quattro-Formaggi-Pizza im heiรŸen Ofen ca.10-15 Min.backen.Mit Basilikum bestreuen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuattro-Formaggi-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich