Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße und braune Dominosteine | 150 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
schnittfeste Nougatmasse | 100 gr. |
eier | 4 Stk. |
Eierlikör | 125 ml. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Puderzucker | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.150 gr. Dominosteine halbieren. Butter, Zucker und Nougat mit dem elektrischen Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eierlikör unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominohälften unterheben.
2.Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Ofen ( 175 Grad) 60 bis 75 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
3.Aus der Gugelhupfform stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Dominosteine in Scheiben schneiden und den Gugelhupf damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Dominostein - Gugelhupf“