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Himbeer Gugelhupf

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Fruchtzucker100 g
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone etwas
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
TK-Himbeeren200 g
Schokoladenstreusel50 g
Fett + Paniermehl für die Form etwas
Diabetikersüße6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

  • 2.im 2/3 die Schokostreusel unterziehen

  • 3.Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

  • 4.Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

  • 5.EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.

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    Rezept von H****i
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