Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Fruchtzucker | 100 g |
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
TK-Himbeeren | 200 g |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Fett + Paniermehl für die Form | etwas |
Diabetikersüße | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.
2.im 2/3 die Schokostreusel unterziehen
3.Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.
5.EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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