Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Fruchtzucker | 100 g |
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
TK-Himbeeren | 200 g |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Fett + Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Diabetikersรผรe | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, bis auf 1 TL, Stรคrke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rรผhren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fรผllen.
2.im 2/3 die Schokostreusel unterziehen
3.Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestรคuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC/Umluft: 150 ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit Diabetikersรผรe bestรคuben.
5.EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn fรผr sich alleine backen, frieren Sie die รผbrigen Stรผcke einfach ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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