1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Gugelhupf

Himbeer Gugelhupf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Fruchtzucker100 g
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone etwas
Eier4
Mehl200 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver2 TL
TK-Himbeeren200 g
Schokoladenstreusel50 g
Fett + Paniermehl fรผr die Form etwas
DiabetikersรผรŸe6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, bis auf 1 TL, Stรคrke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rรผhren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fรผllen.

  • 2.im 2/3 die Schokostreusel unterziehen

  • 3.Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestรคuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC/Umluft: 150 ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

  • 4.Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit DiabetikersรผรŸe bestรคuben.

  • 5.EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn fรผr sich alleine backen, frieren Sie die รผbrigen Stรผcke einfach ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich