Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรer Rettich | 500 |
Salz | 4 |
Zucker | 1 |
Weiรweinessig | 1 |
Sesamรถl | 1 |
Chilipulver | etwas |
Pflanzenรถl | 2 |
Sesamsaat gerรถstet | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Er vereint alle Geschmacksrichtungen in sich โ ein bisschen sรผร und sauer, ganz wenig bitter, salzig, angenehm scharf wenn gewรผnscht. Beim Kauf des Rettichs darauf achten, dass er sich nicht biegen lรคsst. 2 Frรผhlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Rettich raspeln und salzen. Alles vermischen, man sagt auch durchkneten. Dadurch wird die Konsistenz der Fasern zerbrochen. Fรผr 15 Minuten stehen lassen, dann das Wasser aus dem Rettich pressen. Falls der Rettich zu salzig sein sollte, bitte abspรผlen und erneut auspressen. Zucker mit Essig und Sesamรถl vermischen und den Rettich zugeben. Gut vermischen. Das Chilipulver oder das Paprikapulver auf den Rettich geben, das Pflanzenรถl in einem kleinen Topf erhitzen und dann auf das Chilipulver schรผtten. Gut vermischen. Sofort mit Sesamsaat und Frรผhlingszwiebel bestreut servieren oder fรผr ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Jetzt nur noch genieรen.
2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter โChristians Kombรผseโ in zwei Bรผchern โGemรผtlich & genieรenโ und โEinladung zum Geschmackโ verรถffentlicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChrischiHH
vom
Kommentare zu โChinesischer Rettich Salatโ