Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Halbfettmagerine | 120 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucchini geraspelt | 400 Gramm |
Zitrone unbehandelt Abrieb & Saft | 1 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
gehackte Pistazien (Deko) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Zucchini waschen und mit einer feinen Reibe raspeln. Anschließend die Raspel gut Ausdrücken damit der überschüssige Saft ablaufen kann.
Zubereitung
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Halbfettmagerine schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver dazugeben und verrühren. Zitrone heiß abwaschen und Schale direkt in die Rührschüssel reiben. Nun die Zucchini und das Olivenöl hinzufügen. Danach die Masse in die Backform geben und bei 170 ° Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
Zuckerguss
3.Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, rühren wir den Guss an. Hierfür 150 g Puderzucker vorsichtig mit dem Zitronensaft (es wird nicht der ganze Saft der Zitrone gebraucht) verrühren sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Nun den Guß über den Kuchen verteilen und mit den gehackten Pistazien dekorieren.
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vom
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