Zutaten für 4 Personen
6 Bratwürste | 600 g |
Pellkartoffeln ( Drillinge ) | 500 g |
Salz | 2 TL |
1 Zucchini | 320 g |
2 rote Zwiebeln | 200 g |
2 rote Zwiebeln | 12 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | 6 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
1 griechischer Jogurt | 150 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kartoffeln tags zuvor in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und halbieren. Bratwürste in Stücke ( ca. 4 cm lang ) schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden und die großen Scheiben halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten auseinander montieren. Bratwürstchen, Kartoffelhälften, Zwiebelspalten und Zucchinischeiben abwech-selnd auf die Spieße stecken/fädeln. Die Spieße in 2 Pfannen mit Sonnenblumenöl ( jeweils ½ Tasse ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Dabei die Spieße in beiden Pfannen mit Paprika edelsüß ( jeweils 3 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 3 kräftige Prisen ) würzen. Den Jogurt in eine kleine Schüssel geben und mit milden Currypulver ( ½ TL ) ver-rühren. Bratwurstspieße mit Pellkartoffeln, roten Zwiebeln und Zucchini mit Curry-Jogurt servieren.
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vom
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