Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie | 1 Staude |
Gouda | 200 g |
Schinken gekocht | 12 Scheiben |
Basilikum | 1/2 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sauerrahm | 200 g |
Milch | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Staudensellerie waschen und in 12 Stücke a` ca. 12 cm Länge schneiden.In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren,abtropfen lassen. Etwas Käse reiben (zum überbacken) den Rest in 12 lange Stifte schneiden.Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine gefettete Auflaufform herrichten.
2.Je 1 Stück Sellerie und Käse in 1 Scheibe Schinken wickeln und in die Auflaufform legen.Sauerrahm,Milch,Stärke verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Basilikum in Streifen,Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.Über die Schinkenröllchen gießen,mit Käse bestreuen,und ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Überbackener Staudensellerie mit Schinken“