1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Staudensellerie mit Schinken

Überbackener Staudensellerie mit Schinken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie1 Staude
Gouda200 g
Schinken gekocht12 Scheiben
Basilikum 1/2 Bund
Schnittlauch1 Bund
Sauerrahm200 g
Milch100 ml
Speisestärke1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Staudensellerie waschen und in 12 Stücke a` ca. 12 cm Länge schneiden.In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren,abtropfen lassen. Etwas Käse reiben (zum überbacken) den Rest in 12 lange Stifte schneiden.Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine gefettete Auflaufform herrichten.

    2.Je 1 Stück Sellerie und Käse in 1 Scheibe Schinken wickeln und in die Auflaufform legen.Sauerrahm,Milch,Stärke verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Basilikum in Streifen,Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.Über die Schinkenröllchen gießen,mit Käse bestreuen,und ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Staudensellerie mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich