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Chicoree mit Käsehaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chicoree frisch10 Stk.
Koch -oder Backschinken10 dünne Scheiben
Emmentaler, gerieben200 g
Sahneschmelzkäse150 g
Crème fraîche200 g
Sahne200 ml
Milch100 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Salz, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und vorsichtig den Strunk keilförmig herausschneiden.

    2.Die Kolben in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 min garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Auf jede Scheibe Schinken etwas Reibekäse verteilen, je 1 Chicoree darauflegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.

    4.Den Schmelzkäse mit Sahne, Milch, Creme fraiche und Brühpulver erwärmen. Abschmecken und evtl. nachsalzen. Über den Chicoree gießen, Rest Reibekäse darauf verteilen.

    5.Im Ofen bei Umluft 175° ca. 30 min überbacken.

    6.Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von Paulinchen
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