Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Chicoree frisch | 10 Stk. |
Koch -oder Backschinken | 10 dünne Scheiben |
Emmentaler, gerieben | 200 g |
Sahneschmelzkäse | 150 g |
Crème fraîche | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und vorsichtig den Strunk keilförmig herausschneiden.
2.Die Kolben in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 min garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Auf jede Scheibe Schinken etwas Reibekäse verteilen, je 1 Chicoree darauflegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.
4.Den Schmelzkäse mit Sahne, Milch, Creme fraiche und Brühpulver erwärmen. Abschmecken und evtl. nachsalzen. Über den Chicoree gießen, Rest Reibekäse darauf verteilen.
5.Im Ofen bei Umluft 175° ca. 30 min überbacken.
6.Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paulinchen
vom
Kommentare zu „Chicoree mit Käsehaube“