Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 3 Kolben |
Butter für die Form | etwas |
Gouda gerieben | 80 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chicoree halbieren, den bitteren Strunk etwas herausschneiden, dann das Gemüse in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Chicoree-Hälften in die Form setzen (die Schnittflächen nach oben).
2.Aus den übrigen Zutaten eine Soße rühren, über die Chicoree gießen und im heißen Ofen überbacken, bis eine appetitliche, goldbraune Kruste entstanden ist. Dazu paßt fast alles. Ich habe kleine Butter-Kartöffelchen und Cevapcici dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chicoree überbacken“