Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Stangen Lauch | 8 |
Scheiben Beinschinken | 16 |
Butter | 30 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
geriebener Käse | 100 g |
etwas Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch unter fließendem Wasser gut auswaschen, das Grüne wegschneiden, in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Jede Lauchstange in zwei Scheiben Schinken einrollen und in eine gefettete Auflauffom legen.
2.Zwiebel klein würfeln. Aus Butter und Mehl eine sehr helle Einbrenn machen, Zwiebel dazugeben, Milch und Gemüsebrühe dazugeben, alles gut (am besten mit dem Schneebesen) verrühren, etwas einkochen, geriebenen Käse dazugeben.
3.Die fertige Käsesoße über die Lauch-Schinken-Rollen gießen, mit Butterflöckchen bestreuen und bei 175 ° ca. 20 min. überbacken. Mit Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Lauch überbacken“