Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 3 Stück |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lauch gründlich putzen, waschen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Lauchstücke mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken umwickeln und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin bei geringer Hitze anschwitzen. Milch und Schlagsahne unter Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.
3.Die Soße gleichmäßig über die Lauch-Schinken-Röllchen verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Uml.: 180°C / Gas.: St. 3) ca. 15-20 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen und auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Lauch-Schinken-Röllchen“