1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Lauch-Schinken-Röllchen

Überbackene Lauch-Schinken-Röllchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen3 Stück
Schinken gekocht8 Scheiben
Butter oder Margarine30 gr.
Mehl30 gr.
Milch¼ Liter
Schlagsahne200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Gouda gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lauch gründlich putzen, waschen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Lauchstücke mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken umwickeln und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin bei geringer Hitze anschwitzen. Milch und Schlagsahne unter Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.

    3.Die Soße gleichmäßig über die Lauch-Schinken-Röllchen verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Uml.: 180°C / Gas.: St. 3) ca. 15-20 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen und auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Lauch-Schinken-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich