Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
passierter Spinat | 80 g |
Schinken | 5 Scheibe |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Zehen Knoblauch | 4 Stk. |
Zwiebel (gehackt) | 1 Stk. |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Petersilie (geschnitten) | etwas |
Schnittlauch (geschnitten) | etwas |
Liebstöckel (geschnitten) | etwas |
Scheiben Edamer | 8 Stk. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eier, 50ml Milch und Spinat einen kompakten Nockerlteig herstellen (je nach Konsistenz noch etwa Mehl zugeben). Mit einer Prise Salz würzen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in Salzwasser kochen. Danach die Nockerl herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Schinken, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Gemüse und Knoblauch zugeben mit Obers und Milch aufgießen und die Kräuter zugeben. Gut abschmecken und gemeinsam mit den Nockerln in eine hitzefeste Form oder Teller füllen. Mit dem Käse belegen und im Rohr bei Gratinier-Funktion überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken“