Zutaten für 2 Personen
Spargelmix: | |
---|---|
weißer Spargel | 500 g |
grüner Spargel | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Orangensauce: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Orangenabrieb | 2 TL |
Orangensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Saure Sahne | 2 TL |
Prager Schinken: | |
---|---|
Prager Schinken / 4 Scheiben | 110 g |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Orange | 2 Scheiben |
2 Basilikumspitzen | etwas |
2 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelmix:
1.Den weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden ab-schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargelmix in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), But-ter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) kochen. Den Grünen Spargel nach ca. 4 Minuten und in eiskalten Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Den weißen Spargel nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem grünen Spargel im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Orangensauce:
2.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf erwärmen und Orangenabrieb ( 2 TL ), Oran-gensaft ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), mildes Curry-pulver ( ½ TL 9, Zucker ( ½ TL ) und Saure Sahne ( 2 TL ) zugeben/unterrühren.
Prager Schinken:
3.Die Prager Schinkenscheiben zum Servieren dekorativ aufrollen.
Drillinge:
4.Die Drillinge schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen, mit jeweils einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen“