1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Cabanossi

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Cabanossi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln600 g
Steinpilze400 g / TK / Selbst im Herbst 2019 gesammelt, geputzt und eingefroren !
Suppengemรผse250 g / TK / Selbst hergestellt ! / Mรถhrenblรผten, Sellerierauten und Porree-Ringe
1 Zwiebel100 g
2 Knoblauchzehen etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Sonnenblumenรถl2 Liter
Majoran gerebelt1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
gezupfte Petersilie TK ( Selbst hergestellt ! )1 Tasse
Kochsahne100 ml
Cabanossi heiรŸgerรคuchert150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem hohen Topf Sonnenblumenรถl erhitzen und das Gemรผse ( Knoblauchze-henwรผrfel + Zwiebelwรผrfel, Kartoffelwรผrfel + Steinpilze TK + Suppengemรผse TK ) darin krรคftig anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 2 Liter / 8 TL Instantbrรผhe ) ablรถschen / angieรŸen und mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten kรถ-cheln/kochen lassen. Die Cabanossi lรคngs vierteln und in kleine Scheiben schnei-den. In den letzten 5 Minuten die gezupfte Petersilie ( TK / 1 Tasse ), die Kochsahne ( 100 ml ) und geschnittene Cabanossi ( 150 g ) zugeben. Die Suppe heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Steinpilzen und Cabanossiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich