1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Omelett

Herzhaftes Omelett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2 Stück
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 gelbe Paprika150 g geputzt
1 Zwiebel75 g
1 Frühlingszwiebel50 g
Chinakohl ( 2 Blätter )50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer15 g
1 rote Chilischote10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe200 ml / 1 TL Instantbrühe
1 kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier aufschlagen und mit Kurkuma ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) grob verquirlen. Das Gemüse putzen und sehr fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchze-henwürfel + Ingwerwürfel + rote Chilischotenwürfel, gelbe Paprikawürfel + Zwie-belwürfel + Frühlingszwiebelringe + Chinakohl fein geschnitten ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber vertei-len/träufeln und alles mit Deckel bei kleiner Temperatur stocken lassen. Die Flüssig sollte dabei fast verkocht sein. Mit einer kleinen Strauchtomate garniert in der Pfanne servieren. Wer möchte kann das Herzhafte Omelett auch noch mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich