Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 Stück |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1 gelbe Paprika | 150 g geputzt |
1 Zwiebel | 75 g |
1 Frühlingszwiebel | 50 g |
Chinakohl ( 2 Blätter ) | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer | 15 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml / 1 TL Instantbrühe |
1 kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Eier aufschlagen und mit Kurkuma ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) grob verquirlen. Das Gemüse putzen und sehr fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchze-henwürfel + Ingwerwürfel + rote Chilischotenwürfel, gelbe Paprikawürfel + Zwie-belwürfel + Frühlingszwiebelringe + Chinakohl fein geschnitten ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber vertei-len/träufeln und alles mit Deckel bei kleiner Temperatur stocken lassen. Die Flüssig sollte dabei fast verkocht sein. Mit einer kleinen Strauchtomate garniert in der Pfanne servieren. Wer möchte kann das Herzhafte Omelett auch noch mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
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vom
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