Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Paprika ( ½ rot / ½ gelb / ½ grün ) | 250 g |
Butter | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochsahne | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Süße Chilisauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) ca. 20 Minuten kochen und gut auskühlen lassen. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit Ketchup Manis ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kochsahne ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben und kräftig mit anbraten. Die Eier ( 2 Stück ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl und 2 Formen zu dekorativen Spiegeleiern braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Gebratener Paprikamix-Reis mit Spiegelei servieren und dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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