Zutaten fรผr 4 Personen
Tagetesรถl | etwas |
Jakobsmuscheln | 8 Stรผck |
Passionsfrucht frisch | 2 Stรผck |
Topinambur frisch | 250 Gramm |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schalotte | 1 Stรผck |
Butter | 1 Stich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
42 Min
1.Wir kaufen im Netz oder einer Gรคrtnerei Gewรผrztagetes 'Orange Gem', sรคen und ziehen diese groร. Die Blรผten schmecken nach Mandarine, die Blรคtter unfassbar intensiv wรผrzig. Die Blรผten nehmen wir evtl. zur Deko, wenn wir sie nicht vorher naschen. Blรคtter entfernen, mit 0,3l รl pรผrieren, auf 60ยฐC eine Stunde lang ziehenlassen, dann im Kรผhlschrank reifen lassen. Dass kรถnnen wir 4-6 Monate vorher erledigen. Vor Gebrauch durch einen Mikrofilter passieren.
2.Muscheln auslรถsen, 20 Minuten in fรผnfprozentiger Kochsalzlรถsung lagern. Die Hรคlfte der Jakobsmuscheln fein wรผrfeln. Passionsfrucht halbieren und den Saft auspressen.
3.Vinaigrette aus Passionsfruchtsaft, Tagetesรถl, evtl. etwas Senf herstellen.
4.Topinambur schรคlen, kleinschnippeln. Schalotte fein wรผrfeln, in Butter mit Topinambur anschwitzen, Sahne angieรen, weichkochen und pรผrieren.
5.Die andere Hรคlfte der Muscheln in etwas Butter ร Point braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โJakobsmuschel auf ihrem eigenen Tatar, Topinamburcreme ,Vinaigrette von Passionsfruchtโ