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Jakobsmuschel auf ihrem eigenen Tatar, Topinamburcreme ,Vinaigrette von Passionsfrucht

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagetesรถl etwas
Jakobsmuscheln8 Stรผck
Passionsfrucht frisch2 Stรผck
Topinambur frisch250 Gramm
Senf etwas
Salz etwas
Sahne200 ml
Schalotte1 Stรผck
Butter1 Stich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Wir kaufen im Netz oder einer Gรคrtnerei Gewรผrztagetes 'Orange Gem', sรคen und ziehen diese groรŸ. Die Blรผten schmecken nach Mandarine, die Blรคtter unfassbar intensiv wรผrzig. Die Blรผten nehmen wir evtl. zur Deko, wenn wir sie nicht vorher naschen. Blรคtter entfernen, mit 0,3l ร–l pรผrieren, auf 60ยฐC eine Stunde lang ziehenlassen, dann im Kรผhlschrank reifen lassen. Dass kรถnnen wir 4-6 Monate vorher erledigen. Vor Gebrauch durch einen Mikrofilter passieren.

    2.Muscheln auslรถsen, 20 Minuten in fรผnfprozentiger Kochsalzlรถsung lagern. Die Hรคlfte der Jakobsmuscheln fein wรผrfeln. Passionsfrucht halbieren und den Saft auspressen.

    3.Vinaigrette aus Passionsfruchtsaft, Tagetesรถl, evtl. etwas Senf herstellen.

    4.Topinambur schรคlen, kleinschnippeln. Schalotte fein wรผrfeln, in Butter mit Topinambur anschwitzen, Sahne angieรŸen, weichkochen und pรผrieren.

    5.Die andere Hรคlfte der Muscheln in etwas Butter ร  Point braten

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