Zutaten für 10 Personen
Angebliches Original: | |
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Rindfleisch | 900 g |
Pancetta Bauchspeck | 400 g |
Karotten | 150 g |
Staudensellerie | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dosen |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Weißwein | oder |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Vollmilch | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Abwandlung: | |
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Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Basilikum frisch | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Rindfleisch und Speck grob durch den Wolf drehen. Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Hackfleisch mit Speck scharf anbraten, rausnehmen. Dann Sellerie, Zwiebel, Karotte darin anrösten, dann Hackfleisch wieder dazugeben und mit Wein ablöschen, gut verrühren. Wenn der Wein verdampft ist Tomaten und Brühe dazugeben und gut verrühren! Jetzt alles 2-3 Stunden sachte schmoren! Je länger desto besser! Dann Milch dazugeben, mildert die Säure der Tomaten ab!
3.Ich hab die Milch weggelassen und noch Essig und Zucker dazugegeben! Wir mögen das säuerliche! Nebenher z.B. Tagliatelle garen! Anmerkung: Dicke Saucen haften nicht gut an Spaghetti. Traditionell wird das Ragù mit Tagliatelle serviert.
4.Ich hab jetzt das Ragu noch mit Tomatemark, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abgeschmeckt! Dazu gab es frischen Basilikum, frisch geriebenen Parmesan und Kopfsalat!
Mein Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
ANMERKUNG:
7.Wie gesagt ist oben in der Zutatenliste das angebliche Original! Unten die Zutaten die ich nachträglich noch verwendet habe, also die Abwandlung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ragù Bolognese mit Tagliatelle“