Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผnkern Schrot | 150 g |
Wasser | 150 ml |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 2 kleine |
Staudensellerie Stangen | 2 |
Rapsรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Cherrytomaten eingelegt | 1 Dose |
Lorbeerblรคtter | 2 frische |
Sojasoรe | 2 TL |
Gewรผrzsalz ausmeinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Krรคuter gehackt | etwas |
Parmesan frisch gerieben | wer mag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grรผnkernschrot in 150ml Wasser einweichen. Etwas Gewรผrzsalz untermischen. Derweil Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Sellerie putzen und auch etwasschรคlen. Karotte, Zwiebel und Sellerie kleinwรผrfeln. Knoblauch fein raspeln.
2.รl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch anrรถsten. Dann Gemรผsewรผrfel dazugeben, mitbraten bis es Farbe annimmt! Dann Tomatenmark und Grรผnkern mitbrutzeln. Mit Rotwein ablรถschen und etwas einkochen. Dann Cherrytomaten dazugeben und die Hรคlfte der Dose mit Wasser fรผllen, etwas ausschwenken und auch dazugeben.
3.Lorbeerblรคtter, Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Sojasoรe, Muskatnuss, Pfeffer dazugeben und ca. 10-15 Minuten garen! Mit Krรคuter abschmecken!
4.Derweil gewรผnschte Pasta zubereiten! Bei uns Tagliatelle! Servieren! Wer mag ist Parmesan dazu! Ist ja nur die Bolo vegetarisch! :-D
5.Super lecker! Gibts jetzt bei uns รถfters! :-)
NACHTRAG:
6.Diese Vegetarische Bolognese hab ich gekocht weil ich gern Grรผnkern esse! Nicht weil ich vegetarisch oder gar vegan lebe! Hallo! Ich arbeite in einer Metzgerei und kann mir tรคglich die besten Fleischstรผcke aussuchen! Und genau darum muss ich ab und zu auch mal vegetarisch essen, da man Fleisch deswegen nicht jeden Tag mehr mag! Nicht weil ich die Welt verbessern will oder weil Veggi aussehen soll wie Fleisch! NIX dergleichen! NUR weil es schmeckt! PUNKT!
Gewรผrzsalz:
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โVeggie-Bologneseโ