Zutaten fรผr 4 Personen
Sojagranulat | 1 Becher |
Wasser | 3 Becher |
passierte Tomaten | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Vegetagewรผrz | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Sojagranulat in eine Schรผssel geben... etwas mit Vegetagewรผrz wรผrzen..... mit 3 Becher kochendem Wasser aufgieรen.... mit Deckel fรผr ca. 10 Minuten stehen lassen und aufquellen lassen.... anschlieรend durch ein Sieb abgieรen......
2.Jetzt das รl in einer Pfanne erhitzen...... und das fertige Sojagranulat darin... genau wie sonst auch beim Hackfleisch... schรถn in dem รl anbraten....... mit Salz und Pfeffer abschmecken.....
3.Nun die passierten Tomaten... Creme fraiche... Milch.... und frisch geriebenen Parmesan einrรผhren..... aufkochen lassen......... noch einmal mit Sambal Oelek.. Pfeffer und Salz nachwรผrzen.... und fรผr 5 Minuten kรถcheln lassen...............
4.Jetzt noch Petersilie und Schnittlauch kleinhacken und unterrรผhren.............. fertig ist unsere erste vegetarische Bolognese mit Soja................. dazu gabs selbstverstรคndlich gekochte Spaghetti............ und ich muร sagen..... dafรผr das wir anderen Nichtvegetarier in der Familie noch skeptisch waren... ob es uns auch schmeckt... (und ich ersatzweise auch noch eine Spinatsoรe fรผr uns gemacht hab :-).....) muร ich sagen.... wir waren รผberzeugt...... die Bolognese hat uns auch sehr gut geschmeckt und wird auf jeden Fall in unseren Speiseplan bei Pastatagen mit aufgenommen!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โBolognese vegetarischโ