Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen Supreme | 1 |
Marinade: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stk. |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Lorbeerblätter frisch | 2 |
Spätburgunder | 1 ½ Liter |
Extra: | |
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Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Champignons braun | 250 g |
Speckwürfel | 100 g |
kleine Zwiebeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Maishähnchen & Marinade: (2 Tage zuvor!!!)
1.Maishähnchen in 6 Teile teilen oder beim Metzger teilen lassen!. Dann Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann alles mit Lauch grob schneiden und kalt abbrausen. Kräuter waschen und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und die Maishähnchenteile, 2 Tage im Kühlschrank marinieren!
Maishähchen & Soße: Backofen Ober/Unter 200° Grad!
2.Maishähnchen aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Gemüse und Kräuter aus der Marinade sieben. Dann Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Maishähnchenteile darin knusprig anbraten. Rausnehmen und im gleichen Fett Gemüse und Kräuter anrösten. Mit abgesiebten Rotwein ablöschen und Hähnchenteile darin verteilen! Etwas Pfeffer und Salz dazugeben und alles im vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen!
3.Dann Hähnchen aus der Soße nehmen und in eine Auflaufform geben und Backofen auf Heißluft 200° Grad stellen und Hähnchen nochmal 20 Minuten knusprig grillen! Derweil Soße absieben und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer abschmecken. Wasser mit etwas Speisestärke in Wasser auflösen und Soße binden!!!
4.Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und auch vierteln.Dann Speckwürfel, Zwiebeln und Pilze knusprig braten! Alles mit den Hähnchenteilen in die fertige Soße geben! Servieren!
5.Dazu gab es Dinkelknöpfle & grüner Salat!
6.Das Rezept ist ein original elsässisches Rezept, klassisch, klar, pur und ohne viel Schnickschnack!!!
Mein Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Maishähnchen in Pinot noir“