1. Home
  2. Rezept
  3. In Kokosteigmantel frittierte Ananas

In Kokosteigmantel frittierte Ananas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas, frisch400 g
Fรผr den Teig:
Ei GrรถรŸe M1
Kokosmilch, cremig, (24% Fett)200 ml
Zucker, weiรŸ3 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Salz1 Prise
Weizenmehl, Typ 40520 g
Reismehl30 g
Pfeffer, weiรŸ, aus der Mรผhle1 Prise
AuรŸerdem:
Weizenmehl, Typ 4052 EL
Sonnenblumenรถl1 Liter
Zum Garnieren:
Ananassirup (siehe Anmerkung) oder verdรผnnter Honig n.B.
Sesamsamen, weiรŸ n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Zahnstocher, zum Naschen n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Ananas:

    1.Die frische Ananas in mundgerechte Stรผcke schneiden. In eine Schale geben und mit zwei EL Mehl einmehlen.

  • Die Limone:

    2.Eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen.

  • Der Teig:

    3.Fรผr den Teig die Zutaten von Ei bis Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Schneebesen homogen verrรผhren. Dann die restlichen Zutaten zufรผgen. Je nach Quellfรคhigkeit des Mehls ist etwas Wasser oder etwas Weizenmehl zuzufรผgen. Die Konsistenz sollte cremig-flรผssig sein. Die Ananasstรผcke unter den Teig mischen. Fรผr 15 Minuten bei Zimmertemperatur reifen lassen.

  • Frittieren:

    4.Inzwischen das Sonnenblumenรถl auf 170 Grad erhitzen. Mit einem Lรถffel die Ananasstรผcke portionsweise in das heiรŸe ร–l gleiten lassen und in 2 Minuten rundum goldbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Garnieren und Servieren:

    5.Die fertigen Ananas in eine Schale geben. Entweder mit Ananassirup betrรคufeln oder diesen extra zum Dippen bereit stellen. Garnieren und warm servieren.

  • Anmerkung:

    6.Fรผr den Ananassirup siehe: https://www.kochbar.de/rezept/538050/Balinesischer-Ananassirup-ala-Ayu.html Die frittierten Ananasstรผcke werden in Bali bevorzugt mit Vanilleeis serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIn Kokosteigmantel frittierte Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich