Zutaten für 2 Personen
Hamburger: | |
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Hamburger küchenfertig à 100 g | 400 |
Maiskeimöl | 8 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Würzspinat: | |
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1 Packung Rahm-Spinat TK | 450 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote | etwas |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Pellkartoffeln: | |
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kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
* ½ Tomate | 2 |
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Hamburger:
1.Hamburger in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Würzspinat:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel darin anbraten/anschwitzen. Den Spinat grob würfeln und mit der Kochsahne ( 6 EL ) zugeben. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Pellkartoffeln:
3.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz )( mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4.Jeweils einen Hamburger auf 2 Teller verteilen, Würzspinat und Pellkartoffeln dazu geben und mit einer dekorativ halbierten Tomate garniert, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und servieren.
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