Zutaten für 2 Personen
Gebackene Regenbogenforelle: | |
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2 Regenbogenforellen à 250 g | 500 g |
Alu-Schale | 1 |
Maiskeimöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
bunter Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Maiskeimöl | 2 EL |
Honig-Bundmöhren: | |
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12 Bundmöhren | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Maiskeimöl | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
* ½ kleine Strauchtomate | 1 |
Möhrenkraut | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Gebackene Regenbogenforelle:
1.Die beiden Regenbogenforellen gründlich mit kalten Wasser waschen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer gemahlen ( 1 TL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) eine Gewürzmischung anrühren. Die Regenbogenforellen damit von Innen und Außen würzen. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Alu-Schale verteilen, die beiden Regenbogenforellen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten ga-ren/backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Regenbogenforellen noch mit Mais-keimöl ( 2 EL ) bepinseln.
Honig-Bundmöhren:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und dabei ca. 1 cm grünes Möhrenkraut stehen lassen. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5-6 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen, die Möhren zugeben, mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und von allen Seiten unter ständigen Bewegen anbraten/karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle (4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren und mit jeweils einer Zitronenscheibe, ½ Strauchtomate und einem Möhrenkrautzweig garniert, servieren.
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vom
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