1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren

Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackene Regenbogenforelle:
2 Regenbogenforellen à 250 g500 g
Alu-Schale1
Maiskeimöl2 EL
Salz2 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
bunter Pfeffer gemahlen1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Maiskeimöl2 EL
Honig-Bundmöhren:
12 Bundmöhren 500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Maiskeimöl1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
* ½ kleine Strauchtomate1
Möhrenkraut2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gebackene Regenbogenforelle:

    1.Die beiden Regenbogenforellen gründlich mit kalten Wasser waschen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer gemahlen ( 1 TL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) eine Gewürzmischung anrühren. Die Regenbogenforellen damit von Innen und Außen würzen. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Alu-Schale verteilen, die beiden Regenbogenforellen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten ga-ren/backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Regenbogenforellen noch mit Mais-keimöl ( 2 EL ) bepinseln.

  • Honig-Bundmöhren:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und dabei ca. 1 cm grünes Möhrenkraut stehen lassen. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5-6 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen, die Möhren zugeben, mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und von allen Seiten unter ständigen Bewegen anbraten/karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle (4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren und mit jeweils einer Zitronenscheibe, ½ Strauchtomate und einem Möhrenkrautzweig garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich