1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola frisch125 g
Olivenรถl10 EL
Basilikumblรคtter1 gute Handvoll
Knoblauchzehen2 kleine
Chili nach Geschmack etwas
schwarzer Pfeffer1 gestrichener TL
Walnรผsse50 g
Grana Padano75 g
Limettenabrieb½ TL
Limettensaft1 EL
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. AnschlieรŸend grob durchhacken.

    2.Das ร–l in ein hohes GefรครŸ geben. Basilikumblรคtter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pรผrierstab gut durchmixen.

    3.Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pรผrieren.

    4.Walnรผsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.

    5.Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.

    6.Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich