Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola frisch | 125 g |
Olivenöl | 10 EL |
Basilikumblätter | 1 gute Handvoll |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Chili | nach Geschmack etwas |
schwarzer Pfeffer | 1 gestrichener TL |
Walnüsse | 50 g |
Grana Padano | 75 g |
Limettenabrieb | ½ TL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend grob durchhacken.
2.Das Öl in ein hohes Gefäß geben. Basilikumblätter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
3.Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pürieren.
4.Walnüsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.
5.Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.
6.Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.
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vom
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