Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola frisch | 125 g |
Olivenรถl | 10 EL |
Basilikumblรคtter | 1 gute Handvoll |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Chili | nach Geschmack etwas |
schwarzer Pfeffer | 1 gestrichener TL |
Walnรผsse | 50 g |
Grana Padano | 75 g |
Limettenabrieb | ½ TL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Anschlieรend grob durchhacken.
2.Das รl in ein hohes Gefรคร geben. Basilikumblรคtter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pรผrierstab gut durchmixen.
3.Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pรผrieren.
4.Walnรผsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.
5.Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.
6.Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โRucola-Pestoโ